Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

»» Penafiel 1 x 2 Nacional
(Orahovac, 45m)(Alexandre Goulart, 11m; Chilikov, 65m)
Estádio 25 de Abril, em Penafiel
�rbitro: Pedro Henriques, de Lisboa

O Penafiel perde mais uma vez, desta vez em casa com a recepção ao Nacional, após a goleada sofrida na jornada passada com o Leiria, os madeirenses venceram por 1 x 2 e estão a apenas 1 ponto do Benfica que perdeu ontem em Guimarães subindo assim ao quarto lugar. O primeiro golo veio de Miguelito logo aos 11 minutos quando se podia antever um resultado dilatado, só que mesmo em cima do apito para o intervalo, Orahovac rematou sem hipóteses para Benaglio, estava feito o empate, só que na segunda parte a equipa de Manuel Machado continuou a atacar e aos 65 minutos Chilikov marcou o golo da vitória duma maneira algo estranha, com os joelhos!! Após cruzamento de Bruno proveniente de um pontapé de canto. O Penafiel com esta derrota está praticamente, para não dizer que já está na Liga de Honra. Na próxima jornada o Nacional recebe o V. Guimarães e o Penafiel vai a Setúbal.

»» Gil Vicente 4 x 3 Académica
(JoĂŁo Pedro, 22m; Mateus 24m; Gregory, 39m; Carlos Carneiro, 89m)(Joeano, 7, 35 e 72m)
Estádio Cidade de Barcelos, em Barcelos
�rbitro: Bruno Paixão, de Setúbal

Grande jogo e grande vitória para os gilistas que assim tal como o Belenenses podem respirar mais profundamente visto que relegaram o P. Ferreira para baixo da linha d'água. 4 x 3 foi o resultado final, numa chuva de golos na primeira parte principalmente, o destaque vai para Joeano da Académica que marcou um hat-trick mas que não foi suficiente para evitar a derrota dos de Coimbra, ainda se pensou no empate pois só no último minuto Carlos Carneiro quebrou a igualdade e deu assim a vitória para a equipa de Barcelos que no próximo fim de semana vai receber o Boavista, já os estudantes recebem o Sporting.

»» E. Amadora 1 x 2 Belenenses
(MaurĂ­cio, 75m)(Silas, 35m; Ruben Amorim, 37m)
Estádio José Gomes, em Lisboa
�rbitro: Pedro Proença, de Lisboa

Não há muito a dizer sobre este jogo, o Belenenses foi à Reboleira vencer o Estrela por 1 x 2, os dois golos dos homens do Restelo chegaram ainda na primeira parte e um a seguir ao outro, primeiro Silas aos 35 e depois Ruben Amorim aos 37, o resultado poderia ter ficado mais dilatado até ao intervalo mas tal não aconteceu. Na segunda metade, os tricolores conseguiram reduzir a 15 minutos do fim por intermédio de Maurício de livre, até final destaque para a expulsão de Pedro Simões ficando a formação de Toni com 10 jogadores e mesmo assim em cima dos 90 minutos os da casa quase empatavam a partida. O Belenenses respira melhor agora e na próxima ronda recebe a Naval enquanto que os da Amadora vão à Madeira defrontar o Marítimo.

cruzada por H0rVatH @ 18:25