Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

»» Rio Ave 1 x 4 Académica
(GaĂşcho, 2m) (Gelson, 52 e 77m; Rui Miguel, 67m; Pedro Silva, 90m)
Estádio dos Arcos, em Vila do Conde
�rbitro: Duarte Gomes, de Lisboa

A Académica venceu esta tarde o Rio Ave numa goleada por 1 x 4 podendo estes 3 pontos conquistados ditado muita coisa no que toca à permanência na primeira liga. Os de Vila do Conde até começaram melhor ao marcarem logo no minuto 2 por intermédio de Gaúcho, o pior é que que não valeu de muito. A partir dos 52 minutos de jogo começou a construir-se a reviravolta dos estudantes, Gelson igualou o marcador, aos 67 Rui Miguel pôs os visitantes em vantagem e 10 minutos depois Gelson a bisar na partida assegurando desde já a vitória, mas ainda houve tempo para Pedro Silva fazer o gosto ao pé e marcar o quarto já em cima do apito final.

»» V. Guimarães 3 x 1 Penafiel
(Benachour, 18m; Saganowski, 29m; Wesley, 67m) (Jorginho, 71m)
Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães
�rbitro: António Resende, de Aveiro

Num jogo sem muito para contar o Vitória venceu o já despromovido Penafiel confortovalmente com uma vitória por três bolas a uma dando novo alento à formação de Vítor Pontes. Benachour, Saganowski e Wesley marcaram os golos dos vimaranenses, pelo lado penafidelense já no final Jorginho marca o tento de honra sem muito mais para fazer por parte do laterna vermelha.

»» Naval 1 x 4 Gil Vicente
(Fajardo, 40m) (Gregory, 4m; Nandinho, 48 e 61m; Carlitos, 90m)
Estádio Municipal Bento Pessoa, na Figueira da Foz
�rbitro: Lucílio Baptista, de Setúbal

Grande vitória dos gilistas à medida que o campeonato chega ao fim, quatro bolas a uma foi a pesada derrota imposta pelos de Barcelos à Naval. O primeiro golo surgiu logo aos quatro minutos quando Gregory inagurou o marcador após um livre, Fajardo ainda repôs a igualdade antes do intervalo, mas Nandinho na segunda metade do encontro bisou primeiro ao minuto 48 e dpois aos 61, o que fez que os figueirenses começassem a não acreditar numa possivel reviravolta, nos descontos Carlitos fixou o resultado final deixando a Naval numa situaçao complicada na tabela.
cruzada por H0rVatH @ 20:39