Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

»» Portugal 4 x 1 Cabo Verde
(Pauleta, 1m, 37m e 83m; Petit, 60m)(Fernando Meira n.p.b., 21m)
Estádio Complexo Desportivo do Lusitano, em Évora
�rbitro: Dick Van Egmond, da Holanda

Portugal derrotou ontem o Cabo Verde no primeiro jogo do estádio de preparação para o Mundial na Alemanha que irá começar dentro de 12 dias. Pauleta foi o homem do jogo ao apontar 3 dos 4 golos na goleada imposta aos outros "portugueses". O primeiro golo surgiu logo no primeiro minuto, Ricardo Carvalho que foi outro dos melhores jogadores em campo isolou Pauleta que na cara do guardião Ernesto só teve de encostar.

Parecia que as coisas seriam fáceis, mas engou-se quem pensou assim, após dominio da selecção nacional aos 21 minutos Cafú tentou o cruzamento para a área onde Fernando Meira foi infeliz e lançou a bola para dentro da própria baliza, era o delirio dos cabo-verdianos. Ao minuto 35 aconteceu algo de invulgar, a equipa de arbitragem deu um desconto de tempo para que ambas as equipas se pudessem refrescar devido ao intenso calor que se fazia sentir em Évora, pouco depois Pauleta bisa num cabeceamento após canto apontado por Figo, o jogo ia para o intervalo com um 2 x 1.

No recomeço do jogo, foi o Cabo Verde a criar a primeira ocasião de perigo, mas sem consequências para a formação portuguesa, o jogo amornou e ao minuto 60 Petit de fora da área aumenta a vantagem com um grande golo, a vitória já não fugia a Portugal, mas o que menos importava neste jogo era o resultado, como realçou Scolari no final. Só que o público pedia mais, e a 7 minutos do fim, Pauleta na cobrança de um livre directo rematou em jeito para o primeiro poste e fixou o resultado no 4 x 1 com um esplêndido hat-trick, antes disso houve ainda outro desconto de tempo. Por fim, de realçar a mudança de Scolari ao chamar Paulo Santos para o grupo dos 23 convocados para a Alemanha, devido à lesão contraida por Bruno Vale no Europeu Sub'21.
cruzada por H0rVatH @ 09:56