Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

�rbitro: Pedro Proença, de Lisboa

O primeiro clássico da época terminou empatado a uma bola, determinando assim que os 2 continuem de braço dado no topo da classificação uma semana antes do Porto receber o Benfica no Dragão. O Sporting entrou melhor no jogo e logo no principio obrigou Hélton a defesa apertada aquando de um cabeceamento de Paredes, pouco depois foi Quaresma a fazer passar a bola perto da baliza de Ricardo num remate cruzado, ao minuto 19 podia ter surgido o primeiro golo após um cruzamento que parecia sem perigo Hélton apanha a bola mas choca com Bruno Alves fazendo com que a bola se perca e vá parar aos pés de Liedson que rematou contra o defesa brasileiro. Mas o golo iria mesmo surgir pouco antes do intervalo, Nani cruza para Yannick Djaló sozinho cabecear para o fundo das redes, estava assim feito o primeiro.

Um golo a fechar a primeira parte e outro a começar, os dragões entraram melhor para o segundo tempo e após um canto e muita atrapalhação Ricardo faz um erro tremendo ao afastar a bola para a frente onde estava Quaresma que só teve de rematar e empatar o jogo, Tello ainda tentou afastar a bola conseguindo ainda lhe tocar mas acabou por embater com a cabeça no poste, estava reposta a igualdade. Os azuis e brancos dominavam mais o jogo mas coube ao Sporting outra verdadeira oportunidade de voltar a pôr-se em vantagem, Carlos Martins a cruzar e Liedson envia a bola à trave da baliza de Hélton, pouca sorte para o levezinho. Assim com este resultado as duas equipas vêem o Benfica aproximar-se e para a semana temos outro clássico desta vez no Dragão.
cruzada por H0rVatH @ 01:56