Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

�rbitro: António Costa, de Setúbal

Vitória para a equipa da Madeira, mas o jogo até começou melhor para os gilistas que dominaram durante 15 minutos, mas a partir daí perderam o fôlego e o Nacional pegou no jogo tentando adiantar-se no marcador, e que conseguiram mesmo à passagem do minuto 34, André Pinto na resposta a um mau alívio do guardião Jorge Baptista marca e iguala Liedson com 12 golos na lista de melhores marcadores, está agora em 2º lugar a 1 de Nuno Gomes. Até ao intervalo, Carlitos podia ter reposto a igualdade no marcador por três vezes, mas não o conseguiu. Na segunda metade do encontro, o jogo ficou mais parado e o segundo golo chegou aos 59 minutos por intermédio de �valos, num bom cabeceamenteo alargando a vantagem para os da casa. Até final, o Nacional podia ter aumentado a vantagem assim como Carlitos podia ter reduzido pelo Gil Vicente, nada aconteceu, resultado final 2 x 0, vitória justa da equipa de Manuel Machado.

»» Belenenses 5 x 0 Penafiel
(Ahamada, 21; 52 e 64m; Rolando, 35m; Romeu, 45m)
Estádio do Restelo, em Lisboa
�rbitro: António Resende, de Aveiro

Que mais se pode dizer deste jogo? O Penafiel já mal pode fazer alguma coisa para resistir à descida, ainda por cima após perderem o jogador chave da equipa, N'Doye transferiu-se este defeso para a Académica. Num jogo marcado por três coisas, neve em Lisboa, cartões vermelhos e uma tarde recheada de golos como há muito não se via, o primeiro foi marcado por Ahamada aos 21 minutos, aos 35 o estreante Rui Jorge com uam boa exibição fez a assistência para Rolando que faz assim o segundo, a seguir veio a primeira expulsão Sandro Gaúcho recebe o segundo amarelo e consequente expulsão, em cima do intervalo, de novo Rui Jorge, num canto a cruzar para a área penafidelense e Romeu de cabeça faz o terceiro, logo a seguir chegou-se ao intervalo. No recomeço da partida veio o quarto, Ahamada bisa ao marcar aos 52 minutos a passe de Silas, que pesadelo que Luís Castro vivia. Um minuto depois nova expulsão, desta feita Barrionuevo por protestos ao árbitro, depois o Penafiel tentou o golo de honra mas sem efeito, o que viria mesmo a chegar era o quinto do Belem, hat-trick de Ahamada aos 64 minutos de jogo, só não foram mais por falta de pontaria, o Penafiel já não tem ponta por onde se lhe pegue...

»» Marítimo 3 x 0 U. Leiria
(ZĂ© Carlos, 61 e 66m; Kanu, g.p. 77m)
Estádio dos Barreiros, no Funchal
�rbitro: Hélio Santos, de Lisboa

Mais uma goleada, o Marítimo recebeu a equipa de Leiria e venceu por 3 golos sem resposta, numa primeira parte muito equilibrada, devido à ineficácia de ambas as formações, os golos chegaram no segundo período, o primeiro por Zé Carlos aos 61 minutos, Marcinho finta dois leirienses e Zé Carlos desvia para a balzia à guarda de Costinha, 5 minutos depois viria o segundo de novo Zé Carlos, Briguel faz a assistência e o "Zé do Golo" apenas teve de encostar, tava feito o 2 x 0, aos 77 viria uma grande penalidade a favor dos madeirenses, João Paulo mete a mão à bola e Kanu, encarrega-se na marcação da mesma, sem espinhas, 3 x 0, o resultado não mais se alterou, vitória justa pelo que a formação de Bonamigo fez na segunda metade da partida.
cruzada por H0rVatH @ 18:21