Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

»» Belenenses 2 x 3 Naval
(NĂ©lson Veiga, n.p.b. 73m; Meyong g.p., 88m)(Fraga, 26m; Saulo, 36m; Lito, 76m)
Estádio do Restelo, em Lisboa
�rbitro: Cosme Machado, de Braga

O Belenenses perdeu em casa por 2 x 3 frente a uma Naval que precisava muito destes 3 pontos para poder fugir aos lugares de despromoção, os visitantes estiveram sempre a ganhar, tendo estado mesmo a vencer por 0 x 2, com golos de Tiago Fraga e Saulo ainda na primeira parte, mas um autogolo de Nélson Veiga fez renascer a esperança para os do Restelo, só que 3 minutos depois Lito pôs de novo os visitantes com uma vantagem de 2 golos. O jogo não terminaria porêm antes da equipa da cruz de Cristo reduzir para 2 x 3 com Meyong a voltar aos golos atráves da marcação de uma grande penalidade cometida por Nélson Veiga, que voltou a estar em destaque mas pela negativa. Durante a partida Djurdevic teve de ir para o hospital devido a uma indisposição, mas parece que nada de grave. Na próxima jornada o Belem desloca-se a Vila do Conde para defrontar o Rio Ave enquanto que a Naval recebe o Marítimo.

»» Marítimo 1 x 0 E. Amadora
(Kanu, 54m)
Estádio dos Barreiros, no Funchal
�rbitro: Augusto Duarte, de Évora

Vitória suada dos madeirenses perante um Estrela agressivo e com vontade de sair da Madeira com os 3 pontos, quem não o permitiu foi Kanu, que já leva 8 golos fazendo com que o Marítimo suba ao 9º lugar podendo agora respirar um pouco mais de alívio, estando agora não tão perto da temida linha d'água, quem lá anda é o E. Amadora que está a apenas a 1 ponto! Para a próxima jornada o Marítimo vai à Figueira da Foz para jogar com outro aflito a Naval, e a formação de Toni vai receber o Benfica.

»» V. Setúbal 2 x 0 Penafiel
(Binho, 12m; Adalto, 44m)
Estádio do Bonfim, em Setúbal
�rbitro: Nuno Afonso, do Algarve

Mais uma derrota para o condenado Penafiel que foi ao terreno do Setúbal perder por duas bolas a zero, Binho e Adalto fizeram a diferença ao marcarem os tentos dos setubalenses. Os penafidelenses mal atacaram durante toda a partida, tendo apenas criado uma ou duas ocasiões. Com este resultado os sadinos mantêm o 7º posto com 39 pontos e assim aproveitam o deslize do Nacional para se aproximarem do 6º lugar. Próxima ronda: Penafiel x P. Ferreira e V. Guimarães x V. Setúbal, 2 jogos importantes para definirem o futuro das equipas.

»» P. Ferreira 1 x 1 U. Leiria
(João Paulo, 32m)(Lourenço, 71m)
Estádio da Mata Real, em Paços de Ferreira
�rbitro: Rui Costa, do Porto

Um empate a um golo foi o resultado final na Capital do Móvel, um resultado que não serve a nenhuma das equipas principalmente ao Paços, já que precisava dos 3 pontos, conseguiu apenas 1 e alcançou a Académica e o Rio Ave com 25 pontos cada. Os da casa ainda estiveram a vencer com um golo do recém chegado João Paulo, dando esperança à equipa de José Mota, só que Lourenço a 20 minutos do fim decidiu fazer das suas e anulou a vantagem, repondo de novo a igualdade no marcador, nada mais a registar até final. Para a semana o P. Ferreira vai a Penafiel num jogo de aflitos, já a equipa do Lis recebe os estudantes da Académica de Coimbra.
cruzada por H0rVatH @ 18:32