Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

�rbitro: António Resende, de Aveiro

O Sp. Braga regressou esta tarde às vitórias vencendo o Marítimo em casa por 2 x 0, ultrapassando assim o Benfica provisoriamente com 51 pontos. Após a derrota com o Belenenses a formação de Jesualdo Ferreira parece ter reagido bem tendo feito um bom jogo. Paulo Jorge primeiro e João Tomás depois, marcaram os golos frente a um renovado Marítimo com o novo treinador, Ulisses Morais, que assim não teve uma boa estreia. De destacar ainda a expulsão de Filipe Oliveira já perto do apito final por acumulação de amarelos. Para a próxima ronda teremos os bracarenses a ir à Luz defrontar o Benfica num jogo que pode definir muita coisa, o Marítimo recebe o Belém.

»» E. Amadora 1 x 0 V. Setúbal
(Semedo, 9m)
Estádio José Gomes, na Reboleira
�rbitro: Artur Soares Dias, do Porto

Mais um mau resultado para o V. Setúbal que foi à Reboleira perder por uma bola a zero com um Estrela que tem vindo a crescer estando já no 10º posto com 33 pontos, em igualdade pontual com a Académica. Apenas um golo bastou para os da casa levarem de vencido os sadinos garantido os 3 pontos, Semedo foi o marcador de serviço, um tento marcado logo aos 9 minutos de jogo. A seguir ao jogo para a Taça o Setúbal recebe no Bonfim a Naval 1º de Maio, já a equipa orientada por Toni vai a Paços de Ferreira.

»» Penafiel 1 x 1 Gil Vicente
(Bibishkov, 64m)(Gregory, 60m)
Estádio 25 de Abril, em Penafiel
�rbitro: Jorge Sousa, do Porto

O empate foi o resultado final entre duas das equipas que estão cada vez mais últimas, a apenas 7 jornadas do fim o pesadelo parece não terminar para os penafidelenses, e parece que se vai manter também para os lados de Barcelos. Os golos só surgiram na segunda parte e um quase em cima do outro, primeiro foram os visitantes a pôrem-se em vantagem através de Gregory ao minuto 60, 4 minutos depois foi a vez de Bibishkov repõr novamente a igualdade no resultado, não sofrendo mais alterações até ao final. Na próxima jornada o laterna vermelha vai a Alvalade e os gilistas recebem o V. Guimarães.

»» V. Guimarães 1 x 1 Académica
(Saganowski, 29m)(Joeano, 26m)
Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães
�rbitro: Pedro Proença, de Lisboa

Embora continuem sem perder os vimaranenses não conseguem mais que um empate continuando em risco de descida, um empate a uma bola foi como terminou o encontro na recepção à Académica, este resultado agrada mais aos estudantes pois vêm-se cada vez mais tranquilos. Joeano pôs a sua equipa em vantagem aos 26 minutos mas Saganowski volvidos 3 minutos depois volta a empatar o jogo e a consequente repartição de pontos. A segunda metade foi algo apática sem grandes oportunidades de se ver. Depois do jogo para a Taça na quinta o Guimarães descola-se a Barcelos, já a Académica recebe o FC Porto.

cruzada por H0rVatH @ 18:30