Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

sexta-feira, junho 09, 2006

Arrancou finalmente aquilo porque todos esperavam, o Mundial começou esta tarde após uma bonita cerimónia de abertura, o primeiro jogo do grupo A opôs a afintriã Alemanha à Costa Rica e quem diria que sairia daí um jogo recheado de golos e de emoções fortes. O encontro inaugural teve 6 golos, tendo os da casa vencido por quatro bolas a duas os costa riquenhos, o primeiro golo surgiu logo ao minuto 6 pelo jovem Lahm num remate "na ponta" da área para um excelente golaço sem quaisquers hipóteses para o guardião Porras, só que mais 6 minutos volvidos Wanchope vê-se isolado e sem espinhas bate Lehman e estava feito o empate, renascia também a esperança para a sua equipa, só que pouco depois Klose repunha a formação alemã na frente do marcador após remate cruzado de Schweinsteiger, após 3 golos em tão poucos minutos foi preciso esperar pela metade da segunda parte para se ver novamente as redes a balançar. Klose mais uma vez aumenta a vantagem para 3 x 1 aos 61 minutos e para fazer igual ao primeiro tempo, Wanchope reduz mais uma vez só que a 3 minutos do final Frings põe um fim no jogo ao fazer o quarto e último golo afixando o resultado final em 4 x 2.

No segundo jogo do mesmo grupo o Equador bateu a Polónia que teima em não conseguir alcançar grandes exibições - assim como vitórias - em fases finais de Mundiais, basta olhar para o último em 2002, em que ficou para trás no grupo de Portugal, EUA e Coreia do Sul, esperava-se que fosse diferente volvidos 4 anos, mas o fantasma da Coreia e Japão assombra de novo, os polacos perderam por duas bolas a zero. O primeiro golo é da autoria de Carlos Tenorio após um cabeceamento de Delgado, os equatorianos jogavam melhor e mereciam ganhar, a Polónia não mostrava argumentos para contrariar a derrota que lhe estava a ser imposta, mas na etapa complementar começaram a subir no terreno e a conseguir ter mais resultados ofensivos mas sem concretizações esperadas, foi então que começaram a quebrar e a deixar de rematar, e ao minuto 80 Delgado põe um término ao jogo após passe de Kaviedes. Na próxima jornada Polónia joga frente à Alemanha e o Equador irá defrontar a Costa Rica.