Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

»» Maritimo 1 x 4 Belenenses
(Lipatin, 67m)(Silas, 9m; Zé Pedro, 39 e 64m, g.p.; Eliseu, 60m)
Estádio dos Barreiros, no Funchal
Árbitro: Cosme Machado, de Braga

O Belenenses abriu a jornada com uma vitória de rompante nos Barreiros frente ao Marítimo por 1 x 4 numa das vitórias mais expressivas da equipa do Restelo esta época, somando assim o terceiro desafio consecutivo a vencer, uma goleada que tirou ao Marítimo a possibilidade de subir ao pódio ainda que provisoriamente. O primeiro golo surgiu bem cedo, logo aos 9 minutos, Silas ultrapassou um adversário e rematou para o fundo das redes inaugurando o marcador no Funchal, os insulares tentavam chegar à baliza azul mas sem sucesso, e o segundo golo dos visitantes surgiria já perto do intervalo, Zé Pedro de cabeça numa recarga após defesa incompleta de Marcos aumenta a vantagem fixando o resultado em 2 x 0 que iria para o intervalo.

Na segunda parte vieram mais golos e de novo o Belenenses a dominar, Eliseu que tinha acabado de entrar, primeira vez que toca na bola atira para o terceiro e pouco depois sofre uma grande penalidade que Zé Pedro atira para o quarto tento da partida, bisando, estavam decorridos 64 minutos, e o melhor que o Marítimo conseguiu fazer foi reduzir 3 minutos depois por Lipatin. Assim com este resultado o Belenenses sobe ao 7º posto com 20 pontos mas menos um jogo, o Maritimo perde a possibilidade de ascender ao 3º posto somando 22 pontos na 5ª posiçao.
cruzada por H0rVatH @ 03:40