Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

FC Porto ultrapassou Sporting nos penaltys e está na final da Taça

»» FC Porto 1 x 1 Sporting (5 x 4 após grandes penalidades)
(Benny McCarthy, 115)(Liedson, 108m)
Estádio do Dragão, no Porto
�rbitro: Olegário Benquerença, de Leiria

E assim o FC Porto está na final da Taça de Portugal após eliminar o Sporting no pontapé pela marca de grande penalidade, 1 x 1 foi como terminou os 120 minutos, mas comecemos pelo principio. Ao longo do tempo regulamentar dos 90 minutos o jogo foi bastante equilibrado com ocasiões de perigo para ambos os lados nomeadamente um remate ao poste de Adriano e vários contra ataques falhados por parte da equipa leonina. Empate a zero, prolongamento apareceu, mas o que devia aparecer é que teimava em ficar "escondido", essa coisa tão importante para o futebol, os golos, mas foi ao minuto 109 que o primeiro resolveu inaugurar o marcador, Marek Cech depois de perder a bola infantilmente perto da área azul e branca Nani num bom cruzamento leva a bola no caminho da baliza após Liedson encostar ao segundo poste. Já tudo previa que o Sporting tivesse apurado para a final, quando numa troca de mimos Caneira vê o segundo cartão amarelo e é expulso, logo depois Quaresma volta a fazer das suas com os seus cruzamentos de trivela McCarthy de cabeça repôs a igualdade no marcador, sem hipóteses para Ricardo que ficou estatelado pregado ao relvado.

Final do prolongamento, de que lado estaria a sorte da lotaria? João Moutinho falhou o primeiro penalty permitindo a defesa de Vítor Baía, depois foi sempre a marcar de ambos os lados, destaque para uma grande penalidade apontada por Ricardo, tentando por ventura que a mesma coisa que aconteceu no Euro frente à Inglaterra acontecesse de novo, numa espécie de "dejá vu", ele marcou mas não conseguiu defender o penalty decisivo a cargo de Lisandro López, o Porto está na final e aguarda um dos Vitórias.
cruzada por H0rVatH @ 13:50