Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

�rbitro: Bruno Paixão, de Setúbal

Nona vitória consecutiva do Sporting em véspera de ir ao Dragão jogar com o FC Porto para as meias da Taça de Portugal, e após 7 anos, os leões conseguem vencer finalmente em Leiria, um golo chegou para os leões conquistarem os 3 pontos e assim manterem a perseguição aos lideres com 2 pontos de diferença. O encontro foi algo equilibriado embora a equipa de Paulo Bento tenha criado mais oportunidades, o único golo saiu dos pés de Nani que após receber uma bela assistência de Tello vai até à linha final cruzar mas a bola toca em Éder e trai Costinha, estava feito o primeiro e único tento da partida.

Na segunda parte a formação de Jorge Jesus dava o tudo por tudo para chegar ao empate mas do outro lado estava Ricardo que bateu o seu recorde pessoal de minutos sem sofrer golos, defendeu tudo o que havia para defender. Costinha por seu lado também esteve muito bem, assim como o melhor jogador dos leirienses Miramontes tentava dar a volta, mas a defesa leonina que parece estar mais unida que nunca conseguiu travar todos os ataques. Com esta derrota os da cidade do lis mantêm a 8ª posição com 35 pontos, embora tenham perdido a oportunidade de se aproximarem do V. Setúbal.
cruzada por H0rVatH @ 22:44