Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

�rbitro: Nuno Afonso, de Lisboa

Resultado surpreendente em Penafiel, os da casa repartiram pontos com o Leiria, os já despromovidos penafidelenses adiantaram-se no marcador logo aos 33 segundos por intermédio de Diallo, até praticamente final foi um jogo morno sem muitas ocasiões e os leirienses só entraram mesno na partida a 20 minutos do fim quando começaram a criar verdadeiramente perigo, quando já todos pensavam que a vitória não escapava aos da casa Lourenço repõe a igualdade já para lá dos 90 minutos numa recarga após livre de Jaime. Na próxima jornada os do Lis recebem o Guimarães, por sua vez o Penafiel de Luís Castro recebe no seu reduto o Boavista.

»» E. Amadora 3 x 2 Académica
(Manu, 68m; Rui Borges, 89 e 90m) (Joeano, 18m; Filipe Teixeira, 28m)
Estádio José Gomes, na Amadora
�rbitro: Cosme Machado, de Braga

Num dos jogos mais emocionantes das últimas semanas o Estrela venceu em sua casa a Académica por três bolas a duas após os estudantes estarem a ganhar por 0 x 2, primero por Joeano ao minuto 18 num cruzamento do defesa do estrela após mau alivio para o segundo poste onde o avançado só teve de encostar e depois perto da meia hora Filipe Teixeira dá quase como certa a vitória, mas na etapa complementar aos 68 minutos Manu reduz e volta a dar esperança, esperança essa que cresce ainda mais com o tento de Rui Borges a 1 minuto do final, o encontro parecia terminar empatado mas praticamente sobre o apito final Rui Borges bisa e dá a vitória à turma de Toni numa reviravolta espectacular. Destaque ainda para a expulsão de Pedro Silva da Académica pouco antes do terceiro golo. Assim os de Nelo Vingada ficam numa posição mais delicada e vão a Barcelos para a semana, enquanto que os de Coimbra sobem ao nono lugar provisório e está quase certa a permanência e que pode ficar quase assegurada na próxima jornada na recepção a outro aflito a Naval.
cruzada por H0rVatH @ 18:24