Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

quarta-feira, junho 14, 2006

Parece que a história se volta a repetir... na fase de qualificação sempre que a França jogou com a Suiça empatou e parece que a selecção gaulesa ainda não ultrapassou o último mundial, onde não passou da fase de grupos nem marcou um único golo. Mesmo aconteceu neste jogo entre a França e a Suiça... empataram e zeros. O jogo em si foi bastante equilibrado desde o inicio e só aos 18' Barnetta rematou colocado proporcionando uma boa defesa a Barthez, mais tarde Barnetta voltaria a fazer um bom remate que desta vez embateu no poste. Por volta do minuto 37' deu-se a jogada mais polémica de todo o encontro, que bem poderia ter mudado o rumo do jogo. Tudo aconteceu quando Ribery fugiu pela direita e ao entrar na área passou para Henry que rematou ao segundo toque, fazendo com que a bola batesse no braço do defesa suíço Patrick Mueller. O arbitro disse que tinha sido casual e mandou seguir o jogo, o que motivou grandes protestos dos franceses. A segunda parte não trouxe nada de novo e o jogo acabou com o nulo para ambas as equipas.

A estreante selecção do Togo consegui supreender os adeptos que não previam grandes hipoteses de uma boa exibiçao, por ser uma selecção bastante inesperiente, o que não se concretizou. O Togo bateu-se sempre de igual para igual com os coreanos, que ja haviam chegado as meias finais do Mundial de 2002. Na primeira parte, o jogo foi bastante lento, com ambas as equipas a estudarem-se uma à outra e mostrando algum receio de atacar. Sendo assim um golo só poderia surgir de bola parada ou de um erro da defesa, e foi isso que aconteceu aos 30' quando um erro do sentral coreano deixou isolado Kader que rematou bem, não dando hipoteses ao guarde-redes Woon-Jae Lee. A segunda parte foi igual à primeira até que ao minuto 53' Jean-Paul Abalo travou em falta Ahn vendo assim o segundo amarelo e consequente vermelho e deixando o Togo reduzido a dez unidades. O pior de tudo para os africanos foi quando na cobrança da falta Chun-Soo Lee fez o golo do empate, após executar de forma irrepreensivel o livre não dando hipotese a Agassa. A jogar com 10 unidades o Togo consentiu o segundo golo aos 70' por Ahn, após um belo remate do coreano. Após o segundo golo o Togo pressionou a Coreia, acabando esta por defender o resultado até final.