Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

»» FC Porto 3 x 2 Benfica
(Postiga, 12m; Quaresma, 20m; Bruno Moraes, 90m)(Katsouranis, 63m; Nuno Gomes, 81m)
Estádio do Dragão, no Porto
�rbitro: Lucílio Baptista, de Setúbal

O FC Porto isolou-se no primeiro lugar da classificação ao vencer o segundo clássico da época por 3 x 2 ao Benfica. Os dragões estiveram a vencer por 2 x 0 mas os encarnados conseguiram empatar o jogo, no entanto no último segundo dos descontos os da casa conseguiram sair vitoriosos, mas vamos por partes, a equipa de Jesualdo Ferreira teve uma entrada brutal ao marcar 2 golos em 20 minutos, primeiro aos 12 minutos Hélder Postiga remata de longe, a bola ainda sofre um desvio mas acaba por trair Quim, inaugurando assim o marcador, o Porto continuava ao ataque não deixando o Benfica quase sair do seu meio-campo e 8 minutos depois após passe de Paulo Assunção, Ricardo Quaresma finta Nélson e remata encostando a bola ao poste esquerdo da baliza do guardião encarnado, 2 x 0 no marcador. O Benfica podia ter marcado antes do intervalo por duas vezes mas Hélton esteve bem na fotografia correspondendo com duas grandes defesas.

Anderson teve que sair lesionado a meio da primeira parte e a partir daí o FC Porto deixou de ter o dominio que tinha, a segunda metade foi praticamente toda do Benfica e viu-se com os golos. aos 63 minutos na sequência de um canto marcado por Simão, Katsouranis cabeceia para a baliza reduzindo assim o marcador, e a 9 minutos do fim Nélson fez a assistência para Nuno Gomes empatar e levar ao rubro toda a equipa assim como os seus adeptos, foi então que Jesualdo Ferreira pôs Bruno Moraes em campo, e pronto que mais há a dizer o brasileiro deu a vitória aos dragões, marcando mesmo no último segundo após confusão na área benfiquista. O Benfica fica assim com os mesmos 13 pontos mas menos um jogo e fica a 3 do Sporting e a 6 do FC Porto que agora é o lider da Bwin Liga.
cruzada por H0rVatH @ 12:57