Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

domingo, junho 18, 2006

Talvez o grupo das surpresas até agora, mas vamos por partes. A Rep. Checa foi surpreendida pelo Gana ao perder por duas bolas a zero, os ganeses vinham de uma derrota com a Itália enquanto que os checos tinham vencido facilmente os EUA, mas nesta jornada tudo se alterou, o encontro começou praticamente com gritos de golo, Asamoah num bom remate de pé esquerdo levou o país africano ao rubro com a esperança de passagem, os checos tentavam retomar o rumo do jogo tentando o empate mas não surgia por nada, ao intervalo o resultado mantinha-se. Na etapa complementar a Rep. Checa não conseguia sequer criar perigo, e veio tudo abaixo quando Ufjalusi derrubou Asamoah dentro da área acabando por ser expulso, o mesmo foi chamado a tentar marcar, mas não conseguiu melhor que acertar no poste esquerdo da baliza à guarda de Cech. Pior mesmo foi ao minuto 82 quando Muntari num grande pontapé que fixou o resultado em 2 x 0. As contas do grupo E ficam assim mais complicados.

Mas as contas ainda ficaram piores com o empate entre Itália e EUA, os italianos ainda começaram a vencer cedo, logo ao minuto 23 Gilardino colava a sua equipa nos oitavos, mas 5 minutos depois Zaccardo que tinha feito a assistência para o primeiro teve um momento infeliz ao colocar a bola na própria baliza repondo a igualdade no marcador. Neste jogo houve ainda 3 expulsões, primeiro duas na primeira parte, De Rossi agrediu McBride e recebeu ordem de expulsão, depois Mastroeni numa falta sobre Pirlo recebeu também a cartolina vermelha, e logo no inicio da etapa complementar Pope foi para o balneário fazer companhia ao seu companheiro após acumulação de amarelos, antes do fim ainda houve tempo para os EUA verem-lhes um golo anulado, as quatro equipas estão assim envolvidas no grupo mais renhido em que qualquer uma pode passar no fim.