Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

segunda-feira, junho 19, 2006
Depois da derrota do Japão frente à Austrália e da Croácia frente ao Brasil ambas as equipas queriam ganhar para ficarem mais perto dos oitavos-de-final. O desejo de ganhar era tanto que as equipas se anularam no relvado acabando o jogo com um empate a zero. A primeira parte até chegou a prometer golos, pois as equipas entraram com uma mentalidade bastante ofensiva... os japoneses aproveitando a rapidez dos seus atacantes e os croatas jogando com mais calma fazendo passes curtos. A Croácia beneficiou de um penalti assinalado pelo árbitro após Prso ter caido na área que foi convertido por Srna, contudo o guardião japonês Kawaguchi consegui defender o remate colocado do croata. Mais tarde Kranjcar rematou contra a barra da baliza defendida por Kawaguchi. Após o intervalo ambas as equipas perderam a frescura apresentada na primeira parte, caindo o jogo de rendimento. O Japão ainda teve uma oportunidade flagrante quando Yanagisawa, isolado por um bom passe de Nakata (considerado melhor homem do jogo pela FIFA), rematou ao lado, após ter passado a bola pelas pernas de Pletikosa.

Quem apenas vir o resultado do jogo pensa que o Brasil dominou a Australia algo que não aconteceu, na verdade houve periodos em que os "socceroos" se superiorizaram ao "canarinhos" e jogaram melhor futebol. O Brasil, com todo o mediatismo que o rodeia, ainda não conseguiu fascinar os fãs e o nível de futebol que apresenta pode chegar para vencer equipas mais fracas, servindo-se das suas inúmeras estrelas, mas certamente não chega para vencer equipas mais capazes. Não houve grandes diferenças do Brasil que jogou contra a Croácia para o deste jogo mas aos 48' Adriano deu seguimento a um passe de Ronaldo e marcou de pé esquerdo. A Austrália continuou a atacar e mais tarde Hiddink lançou Kewel na partida que falhou um golo fácil após erro de Dida. Parreira decidiu mudar o rumo do jogo o lançou Robinho e Gilberto Silva, o primeiro deu mais rapidez ao ataque e o segundo mais consistência ao meio campo. Aos 89' Fred, acabado de entrar, marcou o golo da vitória depois de um remate de Robinho, sentenciando o jogo.