Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

quarta-feira, junho 21, 2006

Portugal terminou o Grupo D no primeiro lugar com 9 pontos após vencer há pouco o México por 2 x 1. A jogar sem 5 dos habituais titulares a selecção das quinas entrou melhor e fez o primeiro golo logo aos 6 minutos, Simão fez a assistência e Maniche com um potente remate inaugura o marcador, ao minuto 24 grande penalidade a favor dos portugueses, Rafa Márquez desviou a bola com a mão na área, Simão chamado a marcar não falhou e ampliou a vantagem, a partir daí o México atacava mais até porque bastava a Angola vencer o Irão para se qualificar, o golo acabou mesmo por chegar aos 29 minutos, após uma boa defesa de Ricardo, na sequência de um canto Fonseca cabeceia para o segundo poste onde não estava ninguém, estava feito o resultado final. Na etapa complementar porém o empate poderia ter chegado, numa grande penalidade que Bravo rematou forte para fora e pouco depois os mexicanos ficariam reduzidos a 10 jogadores com a expulsão de Luis Pérez por ter simulado uma falta dentro da área recebendo segundo cartão amarelo e consequente vermelho. Portugal está nos oitavos-de-final com 3 vitórias em 3 jogos, o México passa na segunda posição.

No outro jogo a Angola sonhava com o apuramento, e desce cedo soube que Portugal estava a vencer, os angolanos até estiveram com um pé nos oitavos após estarem a ganhar quando Flávio ao minuto 57 marcou o primeiro golo de Angola num Mundial, Zé Kalanga cruzou para Flávio cabecear para o golo que punha os palancas negras na 2ª fase, mas a 15 minutos do fim o sonho desmoronava quando Bakhtiarizadeh também num cabeceamento igualava o marcador, o empate dava um ponto a cada uma das equipas, ficando Angola na terceira posição do grupo numa boa estreia, o Irão por sua vez não conseguiu mais que um um ponto.