Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

sábado, junho 24, 2006

Já estão defenidos os oitavos-de-final do Mundial, França e Suíça foram as últimas selecções a serem apuradas, a França venceu o Togo por duas bolas a zero, e o primeiro golo demorou a surgir, acontecendo mesmo só aos 55 minutos quando Vieira recebe a sua própria prenda de anos ao inaugurar o marcador e o segundo tento chegou logo a seguir, Henry recebeu de Vieira e rematou para o 2 x 0 final. Os franceses estiveram em apuros durante os 2 primeiros jogos para passar mas conseguiu graças ao resultado do outro jogo, mesmo assim a exibição gaulesa não foi de encher o olho apesar da vitória e do apuramento. Terminam assim no segundo posto e irão defrontar a Espanha na próxima fase.

A Coreia do Sul era a equipa em que pensavam passar no lugar da França, mas tal não aconteceu, perderam com a Suíça por 0 x 2 e saiem amargurados e em tristeza do Mundial. Os suíços são a única formação imbativel no campeonato sem sofrer qualquer golo, mérito para a defesa mas também para Zuberbühler, o guardião não deixa entrar uma bola à 270 minutos. Os golos foram apontados por Senderos ao minuto 23 e depois Frei a 13 do fim fixa o resultado final fechando o marcador. A Suíça irá jogar frente à Ucrânia, está finalizada assim a fase de grupos do Alemanha'2006, venha o "mata-mata".