Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

segunda-feira, junho 26, 2006

Mais uma selecção apurada para os quartos-de-final, a Itália venceu esta tarde a Austrália por uma bola a zero com um golo para lá dos 90 de grande penalidade, convertida por Totti. Os italianos foram o destaque do jogo, na primeira parte foram que teve mais oportunidades de golo, tendo a Austrália de reter a pressão imposta pela equipa de Marcelo Lippi, mesmo assim os "socceroos" tiveram mais posse de bola embora isso não chegasse para vencer o encontro que desde cedo se avizinhava dificil. Até ao intervalo tanto Buffon como Schwarzer mostravam-se à altura de qualquer remate perigoso defendendo sempre tudo o que era possivel. O nulo mantinha-se no final dos 45 minutos.

Logo no recomeço do jogo Materazzi vai ver o cartão vermelho tornando as coisas mais complicadas para a Itália, sendo que a partir daí a formação de Guus Hiddink tomou o controlo do jogo, tendo os italianos de mostrar o seu verdadeiro futebol, jogar na defensiva, e fizeram-no muito bem, defendendo e contra atacando quando possivel. Os 90 minutos chegavam e tudo continuava na mesma, já todos - até mesmo os jogadores - pensavam no prolongamento quando Grosso numa jogada individual entra na área australiana e é derrubado por Lucas Neill num lance muito duvidoso mas levando o árbitro a apontar para a marca da grande penalidade, Totti que começou o jogo no banco foi chamado a converter marcou sem espinhas e apurou a Itália para os quartos onde agora esperam pelo jogo entra a Suíça e a Ucrânia.