Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

terça-feira, julho 04, 2006

Está encontrado o primeiro finalista desta edição do Campeonato do Mundo. A Itália venceu a Alemanha hoje no prolongamento por dois a zero com golos de Grosso aos 119 minutos e de Del Piero aos 120. A primeira parte não teve momentos de grande futebol, com a Alemanha a querer ser ela a assumir o jogo, mas a sentir as dificuldades principalmente dos livres de Pirlo que criaram calafrios à defesa bávara. Na segunda parte houve mais do mesmo com a Itália a ter mais cantos que a Alemanha mas ambas as equipas aproximadamente com o mesmo número de remates. Posse de bola, essa caiu quase sempre para o lado dos transalpinos.

Com o final dos 90 minutos, no prolongamento as equipas ganharam um pouco mais de atitude, não querendo adiar mais esta meia-final, e dispuseram de oportunidades para matar o jogo. Quando já se pensava que o jogo ia para grandes penalidades, eis que o defesa esquerdo Grosso do Palermo, de pé esquerdo desfaz a igualdade que durava já 119 minutos. Para desespero já dos alemães Del Piero ainda tem tempo para numa jogada de contra-ataque com classe faz o 2 a 0 final. Resta então esperar pelo jogo de amanha e torcer para que o proximo jogo de Portugal seja frente à Itália em Berlim.