Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

quarta-feira, junho 28, 2006
Espanha e França proporcionaram ontem um dos melhores jogos deste mundial que culminou com a vitória da França ja na recta final da partida. Até aos 23 minutos não houve uma oportunidade flagrante do golo para qualquer lado, sendo o jogo disputado quase sempre no meio campo, excepto uns livres e umas jogadas que acabavam em fora-de-jogo ou nas mãos dos guarda-redes. Aos 27 minutos uma ingenuidade de Thuram, derrubou Pablo Ibañez na área, originou uma grande penalidade que foi convertida de forma excepcional por David Villa, Barthez aind adivinhou o lado para onde a bola foi mas o remate saiu muito colocado não dando hipótese ao guardião francês. A Espanha cresceu após este golo e os gauleses não conseguiam anular esta vantagem, até que ao minuto 41 Patrick Vieira isolou Ribéry que contornou Casillas, empatando assim a partida no World Cup Stadium em Hannover.
No começo da segunda parte, Aragonés substitui David Villa por Joaquín e Raúl por Luis Garcia, passando a Espanha a ter mais rapidez no ataque mas o jogo entrou numa fase mais morna, onde as equipas receavam que um erro as impedisse de ir aos quartos-de-final. O jogo foi decorrendo com umas faltas mais duras a meio campo e tudo indicava que se teria prolongamento até que aos 83 minutos Zidane marcou um livre para a área onde Xavi Alonso,tentando o corte, desvia para o segundo poste onde Patrick Vieira cabeceia a bola, que ainda bate nas pernas de Sérgio Ramos antes de entrar na baliza. Os espanhóis tentaram marcar um golo para igualarem a partida, avançaram mais no terreno e aos 90+2 minutos Wiltord, que substituíra Henry minutos antes, isolou Zidane que depois de fintar Puyol atirou para o fundo da baliza, sentenciando assim o jogo numa pura jogada de contra-ataque. Os franceses vão assim jogar com o Brasil nos quartos-de-final e os espanhóis voltam para casa mais uma vez sem conseguirem atingir os seus objectivos.
cruzada por Anónimo @ 13:20