Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

sábado, julho 01, 2006

A Alemanha e a Itália vão-se defrontar nas meias-finais do Mundial. Os alemães eliminaram a Argentina nas grandes penalidades após um jogo muito sofrido e equilibrado, os argentinos até estiveram a vencer com um golo na segunda parte, mas por partes, na primeira metade foi a selecção das "pampas" a controlar mais e a estar mais perto do golo, que acabou por chegar no minuto 49 quando Ayala na sequência de um canto marcado por Riquelme cabeceia para o fundo das redes sem hipóteses para Lehman. A Alemanha subia no terreno, tinha mais posse de bola mas o golo do empate teimava em não chegar, até a 10 minutos do fim Ballack num bom cruzamento para Miroslav Klose se adiantar e cabecear para restabelecer o empate e levar o encontro para o prolongamento. Nos 30 minutos que se seguiram não houve quase ocasiões e o jogo teve mesmo de ser decidido na marca das grandes penalidades onde Lehman foi o herói ao defender duas grandes penalidades levando a Alemanha para as meias.

A Itália é que vai até às meias sem muita dificuldade após vencer a Ucrânia por três bolas a zero, os italianos entraram praticamente no jogo a ganhar com o golo de Zambrotta logo aos 6 minutos, golo esse que foi a o único motivo de destaque na primeira parte. Na etapa complementar o encontro melhorou e a Ucrânia até poderia ter chegado ao empate não fossem Buffon e Zambrotta negarem o golo após remates dos jogadores ucranianos. Depois, ao minuto 59 viria o segundo golo italiano com Totti a cruzar e Luca Toni a finalizar bem, 10 minutos depois o mesmo Luca Toni acabaria com o jogo após grande jogada de Zambrotta a fazer a assistência para o avançado da Fiorentina concretizar. Alemanha e Itália encontram-se Terça para disputar um lugar na Final.