Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

domingo, julho 09, 2006

Dia 8 de Outubro de 2005, Portugal qualificava-se para o Mundial na Alemanha, no mesmo dia em que este blog foi inaugurado, acompanhámos a equipa portuguesa desde sempre e terminou hoje esse percurso com um excepcional 4º lugar, não melhor que há 40 anos, mas dignificando a bandeira e as cores do nosso pequeno enorme país. O objectivo era ficar entre os oito primeiros, ficámos entre os quarto primeiros, levando a melhor a grandes selecções, apesar da derrota com a Alemanha, não significou nada pelo que a nossa equipa fez ao longo de 1 mês, dando nos tantas alegrias, emoções fazendo esquecer tudo o que há de mal no mundo, Parabéns e Obrigado PORTUGAL!

Quanto a esse encontro, os alemães estiveram quase sempre melhor, mas Ricardo mostrava o porquê de ser um dos melhores guarda-redes deste campeonato ao fazer duas grandes defesas na primeira parte, até ao intervalo o nulo manteria-se e mesmo assim Portugal tinha mais posse de bola, mas não conseguia criar ocasiões de real perigo. A etapa complementar traria os golos, Schweinsteiger aos 56 minutos num excelente remate em que a bola trairia Ricardo com um efeito tremendo mas em que o guarda-redes poderia ter ficado melhor na fotografia, aos 61 minutos de novo Schweinsteiger remata mas Petit ao tentar o desvio atira a bola para dentro da própria baliza, estava feito o dois a zero e tudo se complicava.

Mais ainda quando mais uma vez o alemão Schweinsteiger num grande remate de novo de fora da área mas mais desviado, sem hipóteses desta vez para o guardião português, o jogo acabara ali mas Scolari fez entrar Nuno Gomes e a 2 minutos do fim, o avançado reduz a desvantagem e marca o golo de honra. Não ficamos com o bronze mas também não era preciso, sabemos que são os melhores. O jogo marcou também a despedida de Luís Figo, Pauleta e Oliver Kahn. Até sempre Figo e Pauleta, obrigado por tudo o que deram à nossa selecção, jamais serão esquecidos!