Bwin Liga - Última Jornada: Marítimo 1 x 2 Boavista ][ Naval 1 x 2 V. Setúbal ][ Beira-Mar 1 x 1 P. Ferreira ][ E. Amadora 1 x 1 U. Leiria ][ Sp. Braga 1 x 1 Nacional ][ Benfica 2 x 0 Académica ][ Sporting 4 x 0 Belenenses ][ FC Porto 4 x 1 Desp. Aves]

terça-feira, julho 18, 2006
Bem, com o inicio da época a não estar muito longe, aqui está o post de inscrição referente à época 2006/2007, não esquecer que teremos troféus para oferecer aos vencedores. Para consultarem o regulamento basta clicar aqui, já sabem podem participar ao longo de toda a época a qualquer jornada mas perderão jornadas em que podiam ganhar bastantes pontos. Para se inscreverem deixem o vosso nick, nome, correspondentes e o resto é depois no inicio da temporada.

Agora vou numas merecidas férias, voltarei em Setembro, o resto do pessoal ficarão a tomar conta do Super Liga, e farão com certeza um excelente trabalho, um breve até já e boas férias se for caso disso.

Até Breve!
cruzada por H0rVatH @ 18:27   2 golos
Super Liga
Sorteio 2006/2007
sábado, julho 15, 2006

FC Porto's Ricardo Quaresma (R) and Spor

Já se conhece o sorteio da época 2006/2007, com o campeão FC Porto a ter um Outubro muito dificil ao ir a Alvalade e uma semana depois receber o Benfica, assim como também começa o campeonato a jogar fora ao contrário de Sporting e Benfica que jogam em casa com Boavista e Gil Vicente respectivamente. Aqui fica a 1ª jornada a começar a 27 de Agosto:

Prémios

Foram entregues ontem os seguintes prémios relativamente à época transacta de 2005/2006, iniciando assim a nova temporada de 2006/2007:

Melhor Guarda-Redes: HĂ©lton (FC Porto)
Melhor Defesa Central: Pepe (FC Porto)
Melhor Defesa Lateral: LĂ©o (Benfica)
Melhor Médio Defensivo: Paulo Assunção (FC Porto)
Melhor MĂ©dio Ofensivo: Lucho Gonzalez (FC Porto)
Melhor Avançado Extremo: Quaresma (FC Porto)
Melhor Ponta de Lança: Liedson (Sporting)

Photo

Finalmente a justiça apareceu no mundo do Futebol, após tanta polémica em Itália com resultados "já feitos" antes dos jogos, principalmente pela equipa campeã, a Juventus, AC Milan também estava envolvido, Lázio e Fiorentina também foram as equipas penalizadas.

Alemanha 2 x 0 Suécia
Argentina 2 x 1 MĂ©xico (apĂłs prolongamento)

Inglaterra 1 x 0 Equador
Portugal 1 x 0 Holanda

Itália 1 x 0 Austrália
Suíça 0 x 0 Ucrânia (0 x 3 após grandes penalidades)

Brasil 3 x 0 Gana
Espanha 1 x 3 França

»» Quartos-de-Final:
Alemanha 1 x 1 Argentina (4 x 2 apĂłs grandes penalidades)
Itália 3 x 0 Ucrânia

Inglaterra 0 x 0 Portugal (1 x 3 apĂłs grandes penalidades)
Brasil 0 x 1 França

»» Meias-Finais:
Alemanha 0 x 2 Itália (após prolongamento)
Portugal 0 x 1 França

»» 3º e 4º Lugar:
Alemanha
3 x 1 Portugal

»» Final:
Itália 1 x 1 França (5 x 3 após grandes penalidades)

cruzada por H0rVatH @ 11:11   2 golos
Scolari até 2008
sexta-feira, julho 14, 2006

Finalmente a Federação Portuguesa de Futebol e Luiz Felipe Scolari conseguiram-se entender, após todo o país ter pedido para "Felipão" ficar, Gilberto Madaíl renovou o seu contrato e de toda a equipa técnica por mais dois anos, ou seja, até 2008, altura do Europeu a realizar-se conjuntamente por Suíça e �ustria. Portugal encontra-se no Grupo A de qualificação com as selecções da Sérvia e Montenegro, Polónia, Bélgica, Finlândia, Arménia, Cazaquistão e Azerbeijão.

ApĂłs ter levado Portugal Ă  final do Euro'2004 e a um excelente quarto lugar no Mundial'2006, Scolari tenta agora levar mais uma vez os portugueses Ă  glĂłria, fazendo-os sonhar com o prĂłximo Europeu.

Sobre a terra, sobre o mar,

Pela Pátria lutar Contra os canhões marchar, marchar!
cruzada por H0rVatH @ 14:23   0 golos
3Âş e 4Âş Lugares

Dia 8 de Outubro de 2005, Portugal qualificava-se para o Mundial na Alemanha, no mesmo dia em que este blog foi inaugurado, acompanhámos a equipa portuguesa desde sempre e terminou hoje esse percurso com um excepcional 4º lugar, não melhor que há 40 anos, mas dignificando a bandeira e as cores do nosso pequeno enorme país. O objectivo era ficar entre os oito primeiros, ficámos entre os quarto primeiros, levando a melhor a grandes selecções, apesar da derrota com a Alemanha, não significou nada pelo que a nossa equipa fez ao longo de 1 mês, dando nos tantas alegrias, emoções fazendo esquecer tudo o que há de mal no mundo, Parabéns e Obrigado PORTUGAL!

Quanto a esse encontro, os alemães estiveram quase sempre melhor, mas Ricardo mostrava o porquê de ser um dos melhores guarda-redes deste campeonato ao fazer duas grandes defesas na primeira parte, até ao intervalo o nulo manteria-se e mesmo assim Portugal tinha mais posse de bola, mas não conseguia criar ocasiões de real perigo. A etapa complementar traria os golos, Schweinsteiger aos 56 minutos num excelente remate em que a bola trairia Ricardo com um efeito tremendo mas em que o guarda-redes poderia ter ficado melhor na fotografia, aos 61 minutos de novo Schweinsteiger remata mas Petit ao tentar o desvio atira a bola para dentro da própria baliza, estava feito o dois a zero e tudo se complicava.

Mais ainda quando mais uma vez o alemão Schweinsteiger num grande remate de novo de fora da área mas mais desviado, sem hipóteses desta vez para o guardião português, o jogo acabara ali mas Scolari fez entrar Nuno Gomes e a 2 minutos do fim, o avançado reduz a desvantagem e marca o golo de honra. Não ficamos com o bronze mas também não era preciso, sabemos que são os melhores. O jogo marcou também a despedida de Luís Figo, Pauleta e Oliver Kahn. Até sempre Figo e Pauleta, obrigado por tudo o que deram à nossa selecção, jamais serão esquecidos!

quinta-feira, julho 06, 2006

Terminou o sonho português mais uma vez manchado por franceses, Portugal não conseguiu apurar-se para a Final do Mundial após perder com a França por uma bola a zero numa grande penalidade muito discutivel. A ansiedade pairava sobre o estádio de Munique num jogo que se previa de vida ou de morte para ambas as equipas, Portugal controlava a bola, mas não conseguia criar ocasiões de real perigo, assim como o seu adversário. Só que em déja vú, tal como à 6 anos apenas um remate de Zidane faria a diferença, na área portuguesa Henry que acaba por se deixar cair após Ricardo Carvalho ter falhado a intercepção da bola e ter tocado ligeiramente no pé do avançado francês, mais uma vez Ricardo tinha tudo sobre os seus ombros e por pouco que não defendia, uma grande estirada a adivinhar o lado e ainda a tocar, mas pouco, na bola, nada a fazer a bola já lá estava dentro.

Três minutos volvidos e novo lance polémico, Figo a cruzar e Cristiano Ronaldo sofre um empurrão e como Henry aproveita-se e deixa-se cair, o problema é que o árbitro não teve os mesmos critérios e mandou jogar, ficou a sensação de constragimento por parte de todos os portugueses para essa grande penalidade que poderia ter dado o empate e mudado muita coisa. Depois veio uma segunda parte fraca mas repleta de nervos e emoções fortes para quem sempre acreditou que era possivel, Scolari fez então entrar Paulo Ferreira (devido a lesão de Miguel... faz lembrar a Grécia não faz?), Simão e Postiga, mas pouca coisa mudou, e num livre de muito longe, Cristiano Ronaldo num remate muito forte a fazer com que Barthez deixe escapar a bola que Figo cabeçeou para Portugal inteiro levar as mãos à cabeça ao ver a bola passar a rasar a trave, a esperança começava a escassear.

Os 90 minutos chegavam e os 4 minutos dados pelo árbitro faziam ainda muita gente sonhar com um milagre, mas desta vez tal não iria acontecer até porque milagres - principalmente com alguém a ajudar que não aconteça - não aparecem todos os dias, mas quando já tudo não olhava para o jogo e ao 4º minuto Cristiano Ronaldo isola-se e vê a bola ir parar a um companheiro que atira para a baliza... fora-de-jogo e Portugal irá disputar o 3º lugar no Sábado frente à Alemanha igualando assim o feito dos Magriços de à 40 anos atrás. Obrigado por tudo PORTUGAL e parabéns a toda à equipa! Para mim foste o campeão!!

Alemanha x Portugal /8 de Julho - 19h00\

»» Final:
cruzada por H0rVatH @ 03:26   0 golos
FIFA Mundial Alemanha'2006 - Meias Finais
terça-feira, julho 04, 2006

Está encontrado o primeiro finalista desta edição do Campeonato do Mundo. A Itália venceu a Alemanha hoje no prolongamento por dois a zero com golos de Grosso aos 119 minutos e de Del Piero aos 120. A primeira parte não teve momentos de grande futebol, com a Alemanha a querer ser ela a assumir o jogo, mas a sentir as dificuldades principalmente dos livres de Pirlo que criaram calafrios à defesa bávara. Na segunda parte houve mais do mesmo com a Itália a ter mais cantos que a Alemanha mas ambas as equipas aproximadamente com o mesmo número de remates. Posse de bola, essa caiu quase sempre para o lado dos transalpinos.

Com o final dos 90 minutos, no prolongamento as equipas ganharam um pouco mais de atitude, não querendo adiar mais esta meia-final, e dispuseram de oportunidades para matar o jogo. Quando já se pensava que o jogo ia para grandes penalidades, eis que o defesa esquerdo Grosso do Palermo, de pé esquerdo desfaz a igualdade que durava já 119 minutos. Para desespero já dos alemães Del Piero ainda tem tempo para numa jogada de contra-ataque com classe faz o 2 a 0 final. Resta então esperar pelo jogo de amanha e torcer para que o proximo jogo de Portugal seja frente à Itália em Berlim.

Portugal x França /5 de Julho - 20h00\
cruzada por Anónimo @ 23:14   0 golos
Os piores e os melhores 8 minutos da minha vida
domingo, julho 02, 2006

Os nervos... a tensĂŁo.. a felicidade... a passagem de Portugal Ă s meias-finais.

Grande Ricardo! desta vez até com luvas foi! e logo 3!
cruzada por H0rVatH @ 11:46   3 golos
Quartos-de-Final
sábado, julho 01, 2006

J� EST�!!! ESTAMOS NAS MEIAS, PORTUGAL venceu a Inglaterra num jogo totalmente impróprio para cardiacos num quase "replay" do encontro do Euro'2004. Quarenta anos depois após os ingleses eliminarem a selecção das quinas no Mundial, finalmente a vingança foi obtida com a passagem às meias-finais. Na primeira parte o jogo foi muito equilibrado, sem grandes ocasiões de golo mas com alguns remates, 50/50 na posse de bola, mas ainda antes do intervalo houve tempo para Tiago cabecear uma bola que Robinson defendeu com alguma dificuldade.

Após o intervalo ninguém pensaria que o jogo tomasse o rumo que tomou, mas ainda antes disso, as duas equipas entraram muito bem mas mais uma vez sem conseguirem concretizar, e ao minuto 63 dá-se uma contrapartida para Eriksson quando David Beckham tem de sair lesionado para a entrada de Lennon que causou por várias vezes bastante perigo para a baliza de Ricardo, as coisas não podiam piorar para a Inglaterra até que Rooney após agressão a Ricardo Carvalho recebe o cartão vermelho directo e consequente expulsão ficando agora Portugal com vantagem numérica mas que mesmo assim não soube aproveitar também devido à boa defesa inglesa.

O jogo chegava ao fim e os nervos aumentavam, já ninguém conseguia tar quieto, à medida que se tentava o tudo por tudo para evitar o prolongamento, houve diversas oportunidades mas que não foram finalizadas tanto por parte de Portugal como de Inglaterra que podiam ter dado o golo que de certeza que punha uma das equipas nas meias-finais. Mas tal não aconteceu e o prolongamento viria, mais 30 minutos de sufoco, principalmente para os jogadores que corriam 120 minutos dentro de uma verdadeira estufa, dentro dos 30 minutos destaque para uma boa jogada de Simão e Postiga em que a bola cabeceada pelo avançado português chega mesmo a entrar na baliza, mas vê-lhe o golo anulado devido a posição de fora-de-jogo, bem assinalado.

Viria então aquilo que ninguém queria, mais uma vez o jogo entre ingleses e portugueses seria decidido nas grandes penalidades, atensão crescia e os nervos quase davam cabo de uma pessoa. Portugal era a primeira equipa a marcar, Simão sem espinhas marca o primeiro, Lampard encarregue de converter o segundo fez Ricardo brilhar e defender, Petit e Hugo Viana falharam depois e tudo começava a desaparecer até porque Hargreaves marcara o golo da igualdade, mas foi então que Ricardo mais uma vez decidiu aparecer em grande e com as suas mãos de ouro após ter defendido o remate de Lampard e ter tocado na bola no pontapé de Hargreaves, defendeu também os de Gerrad e Carragher, tornando-se no primeiro guarda-redes a defender 3 penaltys num Mundial, só faltava um penalty, Ronaldo chamado a converter não falhou e Portugal está nas meias-finais onde irá jogar ou com a França ou com Brasil. Ricardo mais uma vez a ser decisivo a ser o homem do jogo (apesar da FIFA ter atribuido o prémio a Hargreaves), grande equipa, grande Portugal!!

Brasil x França /1 de Julho - 20h00\

cruzada por H0rVatH @ 20:53   1 golos

A Alemanha e a Itália vão-se defrontar nas meias-finais do Mundial. Os alemães eliminaram a Argentina nas grandes penalidades após um jogo muito sofrido e equilibrado, os argentinos até estiveram a vencer com um golo na segunda parte, mas por partes, na primeira metade foi a selecção das "pampas" a controlar mais e a estar mais perto do golo, que acabou por chegar no minuto 49 quando Ayala na sequência de um canto marcado por Riquelme cabeceia para o fundo das redes sem hipóteses para Lehman. A Alemanha subia no terreno, tinha mais posse de bola mas o golo do empate teimava em não chegar, até a 10 minutos do fim Ballack num bom cruzamento para Miroslav Klose se adiantar e cabecear para restabelecer o empate e levar o encontro para o prolongamento. Nos 30 minutos que se seguiram não houve quase ocasiões e o jogo teve mesmo de ser decidido na marca das grandes penalidades onde Lehman foi o herói ao defender duas grandes penalidades levando a Alemanha para as meias.

A Itália é que vai até às meias sem muita dificuldade após vencer a Ucrânia por três bolas a zero, os italianos entraram praticamente no jogo a ganhar com o golo de Zambrotta logo aos 6 minutos, golo esse que foi a o único motivo de destaque na primeira parte. Na etapa complementar o encontro melhorou e a Ucrânia até poderia ter chegado ao empate não fossem Buffon e Zambrotta negarem o golo após remates dos jogadores ucranianos. Depois, ao minuto 59 viria o segundo golo italiano com Totti a cruzar e Luca Toni a finalizar bem, 10 minutos depois o mesmo Luca Toni acabaria com o jogo após grande jogada de Zambrotta a fazer a assistência para o avançado da Fiorentina concretizar. Alemanha e Itália encontram-se Terça para disputar um lugar na Final.